Сегодня: 29 мая 2020

Возможности полицейского перехватчика «Ford»


Статьи Мир   2014-12-03

   
   

Ford-Taurus-Police-Interceptor

Американский автопром заботится о своих стражах порядка. Для полицейских выпускается специальный модельный ряд автомобилей способный нести не легкую полицейскую службу. Наиболее удачная из этих моделей полицейский перехватчик «Ford».
Ford Police Interceptor считается самой быстрой полицейской машиной. Под капотом у него 365 «лошадей» в 3,5 литровом двигателе при максимальной комплектации. Автомобиль имеет полный привод. Конструкторы Форда задались целью создать эффективный полицейский перехватчик – идеальный в своем роде. И это им удалось. Машину впервые презентовали в Лас-Вегасе как концепт-кар, однако через пару месяцев серия поступила на службу в американские полицейские участки.
Дизайн перехватчика разрабатывал известный концептуальный дизайнер Мэльвин Бетанкур. Как образец вдохновения он использовал военный самолет SR71 Blackbird, который успешно служил в американских ВВС с 50-60-х годах ХХ века.

Ford Police Interceptor Utility Vehicle

Отделка салона полицейского перехватчика не дает забыть, что эта машина не простая. В центральной консоли установлена довольно мощная радиостанция. Бардачок имеет отсеки для оружия и боеприпасов. В заднем отсеке, где обычно сажают преступников, двери открываются только снаружи. В передние спинки сидений вмонтированы металлические пластины, что бы избежать нападения холодным оружием сквозь спинку. Передачи переключаются на руле. Мощная подвеска перехватчика выдержит прыжки с любых бордюров и небольших препятствий. В общем, машина — зверь, преступникам теперь не уйти от погони!

Tags:

Автор: Фарход Мирбакиев

Фото: Ford

0 комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *