Сегодня: 29 мая 2020

Почему в Таджикистане мало американских машин?


Статьи Таджикистан   2014-12-02

   
   

Да все потому же, что и в России или в других странах не американского континента их мало. Хоть и американский автопром самый большой в мире, их машины не очень-то популярны у нас в республике. С этом связано много причин, главная – «американцы» очень прожорливы из-за их кубатуры. В США бензин в два раза дешевле европейского, российского, следовательно, таджикского, об этом мы расскажем в следующей нашей статье. Американцы особо не страдают от аппетитов своих автомобилей, а для нас это весьма существенно. Расход в 20-30 литров на сотню – это значительно.
Вторая причина цена. Стоимость настоящего «американца» разительно отличается в большую сторону от «японца», например. Это объясняется высокими расходами на транспортировку авто – паромы, логистика, растаможка и т.д.

Третья причина субъективна. Американский автопром это совсем иная культура. Их машины просто огромны для наших дорог. Кстати классических полноразмерных «американцев», так называемых «фуллсайз», прекратили выпускать еще с 2011 года. Комплектация у большей части моделей бедная.

Чтобы понять американский автопром, надо учитывать, что Америка «заточена» на использование автомобилей каждый день. Если не брать в расчет мегаполисы, кроме автомобилей, американцам больше не на чем передвигаться. Так сложилось исторически, железнодорожное сообщение в США не очень развито. Легенда гласит, что еще на заре автомобилестроения Генри Форд выкупил большую часть железных дорог, с целью закрыть их и построить по этим направлениям автомобильные дороги. Отсутствие иной транспортной инфраструктуры, кроме автодорог, дешевизна бензина, сделали эту страну раем для автомобилистов. Машины там имеют практически все уже со старших классов школ. Люди там покрывают огромные расстояния на машинах, на работу ездят за сотни километров. От всего это автомобиль там далеко не роскошь – это средство выживания и передвижения.

Соответственно и отношение к машине у жителей этой страны больше похож на рабочий инструмент, который должен быть практичным, выносливым и простым. Комплектация – только самое необходимое.

Большие моторы – простые моторы. Двигатели в американских авто стремятся к простоте, их прожорливость окупается надежной и экономичной работой на малых и средних оборотах. Когда машина в потоке движения, налоги за объемы никто не снимает, то 300 «лошадей» для семейного автомобиля самое то. Для нас же это непозволительное транжирство.

Различные, привычные в Европе, навороты в автомобилях американцам чужды, у них ровные дороги и прямые. Тут главное чтобы машина держала дорогу, чтобы можно было ехать расслабившись и поедать свой пончик. Система круиз-контроля и контроля «слепых» зон самое то, что нужное в данном случае. Все просто и сердито.

В американских автомобилях довольно простая отделка салона.Главное чтобы был просторный салон. Никаких замшей, нубуков. Не каждый согласится на такие жертвы – вероятно, поэтому американцы у нас не столь популярны.

Tags:

Автор: Фарход Мирбакиев

Фото: Ford, Dodge

0 комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *